A cultural evening

مساء الخميس 8 يونيو الجاري، وفي إطار أنشطته الثقافية عرض مركز جامعة القاهرة للغات الأجنبية والترجمة التخصصية  الفيلم الألماني "وداعًا لينين" Good bye Lenin. وذلك بحضور لفيف من طلاب قسم اللغة الألمانية بكلية الآداب- جامعة القاهرة، ومن دارسي اللغة الألمانية بالمركز. وسبق عرض الفيلم تقديم تاريخي أدبي ألقته الأستاذة الدكتورة/ علية خطاب أستاذ الأدب الألماني بكلية الآداب- جامعة القاهرة، وتعقيب من الناقد الفني الأستاذ/ أحمد الزغبي حول "تاريخ السينما الألمانية". كما صاحب العرض شرح من الدكتورة/ أمنية الفقي لبعض المشاهد وعلاقتها بتلك الحقبة التي يعالجها الفيلم.
وذلك بمشاركة كريمة من الأستاذ الدكتور/ سيد كاسب أستاذ ورئيس قسم الهندسة الميكانيكية- بجامعة القاهرة، الذي تفضل بإلقاء كلمة حول ما يجب أن يركز عليه الطلاب في حياتهم الجامعية؛ من مزج بين الحياة الأكاديمية والعملية والأنشطة الثقافية والمشاركة المجتمعية. وفي ختام الأمسية الثقافية تفضلت الأستاذة الدكتورة/ داليا أبو الفتوح سلامة، أستاذ اللغة الألمانية بكلية الآداب- جامعة القاهرة، بتوزيع شهادات التقدير على المتميزين من الطلاب والدارسين. وودع المركز ضيوف أمسيته الثقافية على وعد بلقاء آخر مع فيلم جديد.

حقوق الملكية محفوظة © كلية الحاسبات والذكاء الإصطناعي - جامعة القاهرة